Paket Xtra Kuota Zero, Kuota Nambah Tanpa Biaya

SUARATERKINI, Jakarta – Sambut Ulang Tahun ke-23 bulan Oktober mendatang, PT XL Axiata Tbk ( XL Axiata) terus berinovasi memberikan kemudahan dalam akses data bagi pelanggan serta meningkatkan kualitas layanan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

Sehingga lebih banyak lagi masyarakat Indonesia yang dapat menikmati akses data dengan jaringan yang disediakan oleh XL Axiata.

Salah satunya XL Axiata memperkenalkan layanan inovatif baru melalui XL Prabayar yaitu paket “Xtra Kuota Zero”.

Head Mass Segment Monetization XL Axiata, Faisal Farid, menyampaikan,” paket baru ini memungkinkan pelanggan XL Prabayar yang sudah berlangganan paket Xtra Combo mendapatkan tambahan kuota hingga 3GB.

Selain itu, tidak dikenakan biaya tambahan melalui aplikasi New MyXL untuk mengakses aplikasi-aplikasi pilihannya,” paparnya saat peluncuran paket Xtra Kuota Zero di Jakarta, Senin (23/9/19).

Dijelaskan Faisal, Paket Xtra Kuota Zero dari XL Prabayar memberikan tambahan kuota hingga 3GB/bulan tanpa biaya tambahan yang dapat digunakan untuk mengakses aplikasi-aplikasi pilihan.

Kuota tambahan ini bisa dinikmati oleh pelanggan yang sudah berlangganan paket Xtra Combo VIP, Xtra Combo Baru, dan varian paket Xtra Combo lainnya. Paket inovatif terbaru ini tersedia dalam dua pilihan,” ucapnya.

BACA JUGA:  Signify Perkenalkan 12 Rangkaian Perlengkapan Pencahayaan UV-C

Pertama, paket Xtra Kuota Zero Harian yang berisi aplikasi untuk mendukung kebutuhan sehari-hari, seperti WhatsApp, Line, Twitter, Google Duo,  Tokopedia, Gojek dan segera menyusul aplikasi portal news seperti Detik.com, Kompas.com, dan Liputan6.com.

Kedua, paket Xtra Kuota Zero aplikasi pilihan seperti Netflix, YouTube, iflix, Smule, Joox, Instagram, Facebook, Free Fire, AOV dan PUBG Mobile dengan masa berlaku paket 10 hari.

Untuk mendapatkan Xtra Kuota Zero harian maupun yang 10 hari, pelanggan cukup berlangganan paket Xtra Combo apapun, dan mengakses ke NEW myXL untuk mengaktifkan paketnya. Paket Xtra Kuota Zero bisa didapatkan mulai tgl 19 September 2019,” jelasnya.

Sementara itu, Chief Marketing Officer XL Axiata, David Arcelus Oses mengatakan, “Kami selalu berusaha untuk mampu memenuhi kebutuhan pelanggan. Kami berharap akan mampu bukan saja mempertahankan pelanggan yang sudah ada, namun sekaligus juga meningkatkan jumlah pelanggan dan terutama trafik penggunaan.

Tantangannya adalah bagaimana bisa memenuhi kebutuhan pelanggan yang berjumlah lebih dari 56 juta yang kemungkinan satu sama lain mengharapkan layanan yang berbeda dari XL. Akhirnya kami berinovasi dan meluncurkan Paket Xtra Kuota Zero.

BACA JUGA:  Hari Anak Internasional, Novotel Jakarta Cikini Tawarkan Paket Space Adventure

David Arcelus menambahkan, pengguna layanan data XL Axiata terus mengalami pertumbuhan yang signifikan. Pada semester pertama 2019 total pengguna layanan data XL Axiata mencapai 88% dari total pelanggan. XL Axiata terus berusaha mengenali apa saja kebutuhan pelanggan melalui berbagai macam produk yang telah diluncurkan sebelumnya Dari situ dapat dikenali beragamnya kebutuhan pelanggan.

Ada yang membutuhkan akses ke layanan hiburan, video, musik, games, dan berbagai layanan lainnya. Paket Xtra Kuota Zero ini diluncurkan untuk menjawab kebutuhan pelanggan yang berbeda-beda sesuai dengan minat mereka masing-masing.