Kuman dan Virus akan Mati dengan Mesin Cuci Ini

SUARATERKINI, Jakarta – Penyebaran virus Corona (COVID-19) yang makin tak terkendali, masyarakat dituntut kian menerapkan gaya hidup sehat dan bersih.

Tidak hanya kebersihan diri, makanan, serta lingkungan, namun juga kebersihan dan perawatan pakaian tak boleh luput dari perhatian.

Bila salah merawat, alih – alih menjadi pelindung tubuh, pakaian justru akan menjadi sarang bakteri dan virus.

Menjawab kondisi ini, PT. MODENA Indonesia mengenalkan mesin cuci terbarunya, MODENA Calma WD 1157. Mesin cuci front loading yang tidak hanya memiliki kemampuan mencuci dan mengeringkan dengan sempurna, namun juga menjamin kehigienisan hasil cucian.

Aspek kesehatan selalu menjadi salah satu fokus MODENA dalam berinovasi pada tiap produknya.

Apalagi di tengah situasi sekarang, dimana kebersihan memegang peranan penting dalam pencegahan laju penyebaran COVID-19,” ujar Bagus Prastowo, Director PT.MODENA Indonesia, Kamis (2/4/20).

Dijelaskan Bagus Prastowo, MODENA Calma WD 1157 dapat menjadi jaminan bersih dan higienisnya hasil cucian berkat Automated Drum Cleaning yang memastikan drum tempat berlangsung proses pencucian dan pengeringan selalu dalam keadaan steril.

BACA JUGA:  Polytron Luncurkan Mesin Cuci Hijab Series

Suhu airpun dapat diatur sesuai dengan keperluan. Bila dibutuhkan, MODENA Calma WD 1157 dapat disetel untuk melakukan pencucian dengan air panas, sehingga kuman dan virus akan mati,” ucapnya.

Selain itu, terdapat pilihan proses pembilasan hingga lima kali, untuk memastikan tidak ada sisa deterjen yang menempel pada hasil cucian,” tegasnya.

Bagus Prastowo menambahkan, pengguna juga tak perlu khawatir akan munculnya serabut serat kain akibat proses pencucian, yang sering membuat pakaian menjadi tidak nyaman saat dikenakan.

MODENA Calma WD 1157 dilengkapi Ergodrum, yaitu tabung cuci yang ramah terhadap bahan pakaian sehingga tidak akan mempengaruhi struktur serat pada kain,” jelasnya.

Selain unggul di sisi kesehatan, MODENA juga mengklaim bahwa MODENA Calma WD 1157 adalah produk yang ramah lingkungan. Kemampuannya mengukur dan menyesuaikan kebutuhan air dengan muatan cucian membuat mesin cuci ini lebih hemat air.

Hadirnya MODENA Calma WD 1157 adalah bentuk komitmen kami untuk terus berkreasi menciptakan produk yang menunjang gaya hidup sehat dan bersih, sesuai dengan kampanye yang terus didengungkan MODENA, live healthy be happy,” pungkas Bagus Prastowo.