Kalbe Luncurkan Vit D3 untuk Jaga Daya Tahan Tubuh

AdvertisementAds

SUARATERKINI, Jakarta – PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) meluncurkan Prove D3 yang merupakan suplemen vitamin D3 dengan bentuk sediaan tetes (drops). Peluncuran vitamin D3 ini ditandai dengan kegiatan edukasi kesehatan melalui Webinar Media Vitamin D3 Series dengan tema “New Normal: Masih Perlu Minum Vitamin?”.

Webinar ini menghadirkan narasumber dr. Adityo Susilo, SpPD-KPTI, Divisi Penyakit Tropik dan Infeksi, Departemen Penyakit Dalam FKUI/RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo sekaligus Anggota Tim Pakar Medis Gugus Tugas COVID-19 dan dr. Cindiawaty Pudjiadi, MARS, MS, Sp.GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik RS Medistra  serta Tekla Rosa Oktivia selaku Product Manager PT Kalbe Farma Tbk.

Prove D3 memiliki dua varian yaitu Prove D3-1000 IU diluncurkan pada April lalu yang dapat diperoleh dengan resep dokter dan Prove D3 Drops dalam bentuk cairan tetes yang diluncurkan hari ini, dapat diperoleh secara bebas di Apotek.

Kalbe berkomitmen dalam meningkatkan kesehatan untuk hidup yang lebih baik dengan terus menghasilkan dan memasarkan produk kesehatan yang berkualitas untuk masyarakat dimana salah satunya produk vitamin D,” ujar Ridwan Ong, Pharma Marketing Director PT Kalbe Farma Tbk.

BACA JUGA:  Mudahkan UMKM, XL Axiata Business Solutions dan AVANA Luncurkan “Kartu BIZ AVANA”

Vitamin D yang selama ini dikenal untuk kesehatan tulang ternyata mempunyai banyak manfaat, diantaranya menjaga fungsi saraf dan otot, kardiovaskuler, pernapasan, dan sistem imun tubuh kita. Vitamin D3 yang diluncurkan Kalbe saat ini adalah Prove D3 bentuk sediaan tetes (drops) dengan kandungan vitamin D3 400 IU per tetes.  Prove D3 Drops merupakan vitamin D Drops 400 IU pertama yang dipasarkan di Indonesia.  Meskipun berbentuk drops, Prove D3 bisa digunakan untuk anak dan dewasa termasuk usia lanjut.

Prove D3 dikemas dalam botol tetes terstandar sehingga menjamin dosis yang diberikan sama untuk setiap tetesnya. Harapannya Prove D3 dapat menjadi bagian perjalanan keluarga Indonesia dalam pemenuhan kebutuhan vitamin D,” tambah Ridwan.

Di tengah pandemik COVID-19 ini, roda ekonomi harus tetap bergerak sehingga kita semua sudah kembali beraktivitas, sambil tetap memperhatikan protokol kesehatan. Oleh karena itu, masyarakat harus bisa menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh, dimana salah satunya dapat diperoleh melalui vitamin D.

Untuk itu Kalbe menghadirkan Prove D3 dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan kebutuhan vitamin D harian keluarga,” tandas Ridwan.

BACA JUGA:  Selama Libur Pergantian Tahun, Trafik Data XL Axiata Melonjak 70%

Di tengah kondisi new normal ini, masyarakat dituntut untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan agar terhidar dari risiko penularan COVID-19,” ujar dr. Adityo Susilo, SpPD-KPTI, Divisi Penyakit Tropik dan Infeksi, Departemen Penyakit Dalam FKUI/RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo sekaligus Tim Pakar Gugus Tugas COVID-19.

Sudah banyak masyarakat yang kembali beraktivitas, untuk itu mereka dituntut untuk selalu sehat sampai vaksin COVID-19 ditemukan. Hal yang dapat kita lakukan diantaranya mempehatikan dan menjaga daya tahan tubuh dengan konsumsi makanan bergizi, olahraga teratur, cukup istirahat, rajin berjemur dan jika diperlukan konsumsi suplemen penunjang daya tahan tubuh.

Email : amin.suaraterkini@gmail.com