Tawarkan Extra Kenyamanan, Reload Gym Hadirkan Functional Class

AdvertisementAds

SUARATERKINI, Jakarta – Gym modern yang menawarkan peralatan, fasilitas, dan layanan canggih untuk membantu Anda mencapai tujuan kebugaran Anda.

Dengan tim pelatih bersertifikat dengan pendekatan yang dipersonalisasi, dan komunitas anggota aktif yang kuat. Di Reload, ini bukan hanya kebugaran, ini adalah gaya hidup!

Terletak di jantung kota Senopati yang ramai di sepanjang Jalan Suryo no 32. Reload Gym dirancang untuk mendefinisikan kembali pengalaman butik gym ke level yang lebih tinggi yang berada di lantai dua.

Reload Gym pertama kali muncul pada saat pandemi, dimana semua orang menyesuaikan gaya hidupnya tanpa terkecuali dalam hal kesehatan.

Heintje Pojoh CEO Reload Gym, atlit body builder, personal trainer, brand ambassador Under Armour Indonesia mengungkapkan, ia mendirikan Reload Gym karena sudah passion dan mimpinya.

Di tengah kondisi yang tidak memungkinkan (Covid-19) kala itu tetapi ia berhasil meyakinkan partner bisnisnya untuk membuka usaha kebugaran.

Lebih lanjut Heintje menceritakan dirinya yang sudah 30 tahun sebagai atlet angkat beban (weightlifting) atau sudah berkecimpung di dunia fitnes ini memberikan tips bagi pemula yang ingin melatih fisiknya.

BACA JUGA:  Tumi dan McLaren Berkolaborasi untuk Rayakan Enam Dekade McLaren

“Basic dari kerangka manusia itu kalau kita lihat ya otot. Sebab itulah otot ini yang harus dilatih, tentunya di kondisikan dengan porsi yang pas,” ujarnya beberapa waktu lalu.

Jadi waktu yang tepat untuk memulainya, ya saat ini (umur muda) agar disaat tua nanti kita sudah mendapatkan hasil yang maksimal antara lain tidak membungkuknya tulang.

Sementara Ryan selaku General Manager, di Reload Gym atau boutique gym/VIP gym itu terbagi dua area yaitu Weighttraining dan Functional Class dan sycle tiap minggunya.
beberapa kelas yang bisa diikuti untuk pemula atau member yaitu kelas Bootcamp, TRX, Yoga, Pound Fit, Zumba, Dance.

Pada kesempatan yang sama Hanez Edward selaku Instructur/Coach Kelas functional training Reload Gym untuk kelas TRX dan Boot Camp mengungkapkan, secara umum pengertian functional training adalah jenis latihan yang dilakukan menggunakan alat-alat yang sederhana atau pun tidak menggunakan alat sama sekali seperti menggunakan beban berat badan sendiri.

Pada umumnya, functional training adalah gerakan olahraga yang disesuaikan dengan gerakan tubuh dalam beraktivitas sehari-hari. Latihan jenis ini banyak diminati bahkan cocok untuk pemula, karena sifatnya yang fleksibel, dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja.

BACA JUGA:  Resmi diluncurkan, FIT Market Siap Penuhi Kebutuhan Pokok Masyarakat

Functional training juga terbukti dapat meningkatkan stabilitas, kekuatan, mobilitas, daya tahan serta fleksibilitas tubuh. Gerakan-gerakan yang dilakukan dapat membakar kalori dan lemak.

Sementara itu Shintia Suryama selaku instruktur di kelas Pound Fit mengajak untuk join dan gabung, karena di Reload eksklusif sekali sangat nyaman dan menurut saya, mengajar disini seperti kekeluargaan. Kita di sini sama member udah tidak ada seperti pembeda, kita juga bisa temenan, kita jalin relasi dan bisa cari link, ujarnya.

Pound Fit adalah olahraga kardio yang dilakukan dengan gerakan layaknya bermain drum menggunakan stik dengan durasi kurang lebih selama 45 menit.

Belakangan, olahraga pound fit tengah digemari banyak orang karena manfaatnya yang mampu membakar hingga 900 kalori.
Olahraga mungkin bukan kegiatan yang menyenangkan bagi semua orang.

Namun, tak sedikit juga orang yang ingin berolahraga dengan cara yang menyenangkan hingga dapat merasakan manfaatnya dengan maksimal, seperti menurunkan berat badan, terang Shintia.

Pound Fit bisa menjadi pilihan olahraga yang tepat untuk berolahraga sekaligus mendapatkan kesenangan, apalagi di Reload plus mendapatkan super kenyamanan dan itu yang terpenting.

BACA JUGA:  Peringati Hari Bumi, Imam dan Anjar inisiasi Gerakan Pilah Sampah

Karena kita dilakukan di indoor yang sudah pasti berbeda di outdoor dari segi privasi dan kenyamanannya, pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama Stephen Kusuma, member Reload gym mengungkapkan dirinya bergabung jadi member Reload Gym itu karena memang sudah menyukai olah raga sejak kecil, olahraga apapun itu. Bahkan 6 sampai 8 kali seminggu atau setiap hari ke Reload Gym, ujarnya.

Perubahan yang terasa dirasakan lebih sehat dan pastinya di Reload Gym menjadikannya banyak teman atau memperluas networking dan itu jadi satu paket yang didapat saat bergabung di Reload Gym, tutup Stephen yang juga menyukai olahraga basket.

redaksi.suaraterkini@gmail.com