Fraser Residence Sudirman Jakarta Sambut Hung Kuang Pte. Ltd. Sebagai Pemegang Saham Baru

AdvertisementAds

SUARATERKINI, Jakarta – Fraser Residence Sudirman Jakarta menggelar acara perayaan istimewa untuk menandai bergabungnya pemegang saham baru, Hung Kuang Pte. Ltd. (HKPL), sebuah perusahaan investasi terkemuka yang berbasis di Singapura. Perayaan ini menjadi momentum awal dari babak baru yang menjanjikan bagi properti premium ini, yang telah hadir sejak tahun 2011 sebagai serviced apartment pilihan di kawasan segitiga emas ibu kota.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Wita Junifah, General Manager Fraser Residence Sudirman Jakarta, yang menyambut para pemegang saham baru, yakni dua bersaudara Bapak Michael Song dan Bapak Thomas Song, beserta tim Hung Kuang Pte. Ltd., termasuk Ibu Monica, Bapak Huck Tsao, dan Bapak Gani Satiman. Perwakilan dari Frasers Hospitality Management, termasuk Bapak Vernon Lee, Senior Vice President dan Deputy Head of Southeast Asia and Australia, juga turut hadir memeriahkan acara.

“Kami menyambut HKPL dalam aliansi yang dinamis ini dengan penuh semangat. Fraser Residence Sudirman, yang terletak di jantung kawasan bisnis dan gaya hidup Jakarta, akan terus menjadi pilihan utama para tamu. Bersama-sama, kami optimistis akan menciptakan pengalaman tak terlupakan dan memperkuat posisi kami di pasar,” ujar Vernon Lee, Kamis (15/5/2025).

BACA JUGA:  Wujud Kerjasama Avrist Assurance dan Bank Muamalat Indonesia

Sorotan acara berlangsung saat Bapak Michael Song menyampaikan pidato perkenalan yang menyentuh hati. Dengan kehangatan yang memancar, beliau menyatakan kecintaannya pada Indonesia dan mimpi lamanya untuk berinvestasi di negeri ini.

“Seperti kembali pulang ke rumah…” ucapnya lirih namun penuh makna. Ia menegaskan bahwa keputusannya bukan sekadar investasi bisnis, tetapi juga komitmen moral untuk berkontribusi pada pengembangan Fraser Residence Sudirman Jakarta agar menjadi serviced apartment terbaik di kelasnya.

Pidato yang tulus dan penuh visi ini disambut tepuk tangan meriah dan suasana haru dari seluruh karyawan dan tamu undangan, yang hadir di ruang pertemuan ikonis di samping kolam renang.

Sebagai bagian dari budaya Indonesia, acara dilanjutkan dengan prosesi syukuran dan pemotongan tumpeng. Tumpeng liwet khas Jawa Barat yang disiapkan secara istimewa menjadi simbol harapan dan rasa syukur atas kolaborasi baru ini.

Dalam seremoni tersebut, Bapak Vernon Lee secara simbolis memotong tumpeng dan menyerahkannya kepada Bapak Michael Song, menandai peresmian aliansi strategis antara Fraser Hospitality dan Hung Kuang Pte. Ltd. Sebelum pemotongan dilakukan, doa dan harapan untuk keberlanjutan serta kesejahteraan bersama dipanjatkan dengan khidmat.

BACA JUGA:  Program CSR Dyandra Wujudkan Kepedulian Sosial di IIMS 2023

Suasana menjadi lebih meriah saat para karyawan Fraser Residence menampilkan vokal grup internal yang membawakan medley lagu daerah dari berbagai penjuru Nusantara, mulai dari “Es Lilin” (Jawa Barat), “Bungong Jeumpa” (Aceh), “Kicir-Kicir” (Jakarta), hingga “Yamko Rambe Yamko” (Papua).

Rangkaian hidangan khas Jawa Barat seperti Baso Tahu, Batagor, Bakso, Jajanan Pasar, hingga Roti Kukus Bandung menambah kehangatan acara. Hidangan ini secara khusus dipilih untuk memberikan sentuhan personal kepada Pak Michael Song, yang memiliki ikatan emosional dengan Kota Bandung melalui ibundanya.

Sebagai penutup, suasana kebersamaan semakin terasa saat band organ tunggal memainkan lagu-lagu populer yang membawa seluruh karyawan dan tamu undangan bernyanyi bersama, menciptakan kenangan hangat yang tak terlupakan.