Lomba Mewarnai Gebyar Kreasi VIII Digelar di Hotel Bintang 4

AdvertisementAds

SUARATERKINI, Bekasi – Hanya dengan biaya pendaftaran Rp100.000, anak-anak dapat mengikuti Lomba Mewarnai Gebyar Kreasi Jendela Puspita VIII yang akan digelar pada Minggu, 13 September 2026, di HARRIS Hotel & Convention Bekasi.

Menariknya, biaya pendaftaran tersebut sudah termasuk berbagai fasilitas dan benefit. Setiap peserta akan mendapatkan Buku Cerita Rakyat Nusantara full colour senilai Rp175.000, voucher belanja Rp100.000, welcome drink, voucher games berhadiah, kupon doorprize, serta e-sertifikat.

Kegiatan yang mengusung tema “Asah Potensi, Raih Prestasi!” ini diselenggarakan oleh Komunitas Pegiat Literasi dan Budaya Nusantara bersama Jendela Puspita. Gebyar Kreasi VIII tidak hanya menjadi ajang kompetisi mewarnai, tetapi juga dirancang sebagai kegiatan edukatif dan rekreatif yang dapat dinikmati anak-anak bersama keluarga.

Direktur Jendela Puspita, Siska Puspita Dewi, mengatakan kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan kreativitas sekaligus memperoleh pengalaman belajar yang menyenangkan.

“Anak-anak membutuhkan pengalaman yang menyenangkan untuk belajar. Melalui lomba mewarnai, mereka dapat berani berekspresi, melatih kreativitas, sekaligus merasakan suasana kebersamaan yang positif bersama teman-teman dan keluarga. Tentu saja ada bonus prestasi dan hadiah yang menanti,” ujar Siska, Senin (24/8) di Bekasi.

BACA JUGA:  Piknik Literasi Jendela Puspita Ajak Santri Pesantren Ikhwanul Ummah Menulis Cerpen Bernuansa Dakwah

Sementara itu, Ketua Komunitas Pegiat Literasi dan Budaya Nusantara, Dwi Okta Maulia Jumiar, mengatakan Gebyar Kreasi VIII menghadirkan sejumlah kegiatan dalam satu rangkaian acara.

“Selain lomba mewarnai, akan ada Parade Penyair, Try Out TKA, bazaar, games, dan berbagai aktivitas menarik lainnya. Kami ingin menghadirkan suasana peringatan literasi yang bukan hanya edukatif, tetapi juga meriah dan menyenangkan bagi peserta serta keluarga,” katanya.

Lomba Mewarnai Gebyar Kreasi VIII terbuka bagi anak-anak dalam tiga kategori, yakni:

– Kategori A: TK
– Kategori B: SD Kelas 1–3
– Kategori C: SD Kelas 4–6

Selain mendapatkan berbagai benefit, peserta juga berkesempatan memperebutkan hadiah untuk para pemenang.

Panitia menyiapkan hadiah bagi juara 1, 2, dan 3 serta juara harapan.

Juara 1 mendapatkan piala, bingkisan senilai Rp1.000.000, goodybag sponsor, dan sertifikat.

Juara 2 mendapatkan piala, bingkisan senilai Rp700.000, goodybag sponsor, dan sertifikat.

Juara 3 mendapatkan piala, bingkisan senilai Rp350.000, goodybag sponsor, dan sertifikat.

Sementara itu, Juara Harapan 1, 2, dan 3 masing-masing mendapatkan bingkisan senilai Rp150.000, goodybag sponsor, dan sertifikat.

BACA JUGA:  Jendela Puspita Sukses Gelar Gebyar KREASI 2024 di Kota Bogor

Total nilai bingkisan yang tercantum untuk enam kategori pemenang mencapai Rp2,5 juta, di luar piala, goodybag sponsor, dan sertifikat.

Tak hanya lomba, pengunjung juga dapat menikmati sejumlah kegiatan pendukung seperti bazaar buku, wisata kuliner, pojok baca, games berhadiah, doorprize, Parade Penyair, serta Try Out TKA.

Melalui Gebyar Kreasi VIII, penyelenggara berharap anak-anak tidak hanya mendapatkan pengalaman berkompetisi, tetapi juga terdorong untuk mengembangkan kreativitas, keberanian berekspresi, dan kecintaan terhadap literasi.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pengalaman edukatif sekaligus menyenangkan bagi putra-putrinya, kegiatan ini dapat menjadi salah satu pilihan aktivitas keluarga pada akhir pekan.

Pendaftaran: bit.ly/GebyarKreasiJP2026
Narahubung: Ronny — +62 887-1977-481